5 Fakta Menarik Man City vs Man United jelang final Piala FA Pemain Manchester City akan melawan Player Manchester United di final Piala FA. Berikut lima data-fakta jelang derby Manchester tersebut.
Di tempat Wembley, Sabtu (25/5/2024), Man City vs Man United berlangsung. Pertandingan akan kickoff pukul 21.00 WIB.

United akan berusaha menyelamatkan musim ini dengan menjuarai Piala FA.

Sementara itu, Man City tengah memburu gelar ganda. Phil Foden cs sudah menjuarai Premier League. Dirangkum dari berbagai sumber, berikut fakta-fakta derby Manchester di Piala FA.

5 Fakta Menarik Man City Vs Man United di Final Piala FA

1. Derby Manchester secara beruntun di Final Piala FA

Setelah 152 tahun, derby Manchester akhirnya terjadi di final Piala FA musim lalu. Untuk pertama kalinya derby Manchester tersaji di final Piala FA dalam dua musim beruntun. Musim lalu, Man City mengalahkan MU 2-1.

Dalam 129 tahun, ini adalah kali pertama dua klub berhadapan di final Piala FA dalam dua musim beruntun.

2. United memiliki lebih banyak trofi Piala FA daripada City

Manchester United telah mengoleksi sebanyak 12 trofi Piala FA. Sedangkan Man City baru mengoleksi tujuh trofi.

Jika MU menjuarai Piala FA musim ini, maka Setan Merah akan memangkas selisih dengan Arsenal dalam hal koleksi Piala FA, The Gunners mengoleksi 14 trofi.

Sedangkan Man City berpotensi menyamai koleksi trofi Liverpool, Chelsea dan Tottenham Hotspur yang sudah meraih delapan trofi.

3. Man City mengincar sebuah rekor

Manchester City bisa mencatatkan sejarah jika bisa menjuarai Piala FA musim ini. Untuk pertama kalinya, Erling Haaland cs akan mencatatkan rekor back to back di Piala FA.

4. Satu-satunya Cara MU Dapatkan Tiket ke Kompetisi Eropa

Man United finis di peringkat kedelapan Premier League musim ini. Karena itu, mereka sudah tidak mendapatkan tiket untuk berlaga di Eropa.

MU akan lolos ke Liga Europa jika berhasil menjuarai Piala FA. Hal itu juga akan berdampak pada Chelsea yang akan terlempar di Liga Conference UEFA. Jika kalah, MU akan gagal masuk ke kompetisi antarklub Eropa untuk pertama kalinya sejak musim 214/2015.

5. Man City Dominan Atas MU

Man City sangat mendominasi derbi Manchester. Dalam tujuh pertandingan terakhir dengan MU, Man City menang enam kali dan kalah sekali.

Man City membobol gawang Man United sebanyak 21 kali atau rata-rata tiga gol per laga. Gawang City kebobolan sebanyak delapan kali.